7ème salon des vins et de la gastronomie – Du 6 au 8 mars 2015 – Pertuis
7ème salon des vins et de la gastronomie, du vendredi 6 au dimanche 8 mars 2015, à Pertuis.
Les Compagnons de Dionysos organisent le 7e Salon des vins et de la gastronomie de Pertuis les 6, 7 et 8 mars
Le salon des vins et de la gastronomie de Pertuis, labellisé “Vignobles et découvertes”, accueillera pour la septième année consécutive des producteurs (caves particulières, caves coopératives, union des caves coopératives), des négociants pour les vins bénéficiant d’une localisation géographique dans les départements de la zone PACA, ainsi que des producteurs et artisans-fabricants de produits de bouche. 70 exposants sont attendus pour cette édition dans un espace à dimension humaine. Seuls les AOP (ou AOC) et IGP peuvent concourir. La nouveauté 2015 réside dans la mise en place d’ateliers le dimanche matin. Les visiteurs pourront en effet découvrir les secrets de la dégustation des vins, grâce aux conseils avertis de professionnels.
L’inauguration de ce 7e salon aura lieu le vendredi 6 mars à 19h, en présence des personnalités régionales.
Les invités d’honneur seront l’Espagne, l’Italie et la Champagne (Isidora et Sergio du comité de jumelage Pertuis- Utiel seront au Salon des Vins et de la Gastronomie de Pertuis)
Les résultats du concours des vins de la région PACA concomitant, réservé aux professionnels, seront proclamés publiquement lors du salon.
Informations pratiques :
- Vendredi 6 mars : de 18h à 20h30
- Samedi 7 mars : de 10h à 20h30
- Dimanche 8 mars : de 10h à 18h
- Gymnase du Tourrier, Route d’Ansouis – 84120 Pertuis
- Tél : 06 10 42 01 05
- Entrée gratuite
Informations publication
Sortir
Publié le : 26 février 2015 à 10h44
Modifié le : 20 août 2020 à 9h53
Ecrit par : Rédaction Aixeninfo
Thèmes : Pertuis
Participer
Publier un article Publier un événement Publier un emplacement